AFISHABOX

С о б ы т и R

Феминистское искусство и радикальная политика на Frieze London 2017

09 Окт 2017



C 5 по 8 октября в Лондоне прошел великолепный праздник современного искусства - Frieze London 2017.

Marilyn Minter. Pop Rocks 2009

 Все началось в 1991 году, когда несколько единомышленников основали журнал о современном искусстве и культуре - Frieze. В 2003 году основатели журнала создали одну из самых влиятельных выставок современного искусства которая ежегодно проходит в Лондоне.
  В 2017 году в мероприятии приняли участие 160 ведущих мировых галерей из 31 страны. В рамках Frieze проходят как коммерческие мероприятия, так и некоммерческие программы, общение с художниками, чьи работы представлены к обозрению и кураторами проектов, просмотры фильмов которые внесены в рамки выставки .
  В этом году действует бесплатная выставка скульптур в одном из главных королевских парков Лондона (Риджентс - парке)
  Особое внимание привлекла галерея куратора Элисон М. Гингерас. под названием : «Феминистское искусство и радикальная политика»
 В секции представлены 9 художниц - феминисток которые работали в крайних формах проявления феминистской практики в 70-х, 80-х годах, фокусирующихся на явной сексуальной иконографии в сочетании с радикальным политическим взглядами.

Презентации включают:

 Галерея Андреа Каратч (Санкт-Мориц)
представила монументальные работы Бетти Томпкинс (между 1969 - 1974 годами) которые в свое время были отвергнуты не только консервативными институтами и искусством которое представлял весь мужской пол, но и основным феминистским движением. Фотореалистичные черно-белые сцены Томпкинс, укороченные и увеличенные из порнографических журналов, продолжают шокировать и сегодня, несмотря на то, что были созданы более 30-ти лет назад.

Мэри Бет Эдельсон (родилась в 1933 году в Чикаго, живет и работает в Нью-Йорке).
  Активистка и пионер феминистского движения первого поколения. Художница представила ряд перформативных фотографических работ с 1970-х годов, включая семантическую серию «Woman Rising» (1973-4), в которой художница использует свое собственное тело как визуальную тропу для изучения самонастраиваемых тождеств.
Автор использует желатиновые отпечатки затем окрашивает их вручную, чтобы превратить себя в вызывающие мифические архетипы.

Галерея Блюм и По (Лос-Анджелес) представила работы Пенни Слингер. (родилась в 1947 году, в Лондоне, живет и работает в Калифорнии)
 Автор использует фотографии, созданные на основе сюрреалистических коллажей и проецирует себя на «свою» сексуальность. Вдохновленный коллажистами сюрреалистов, Пенни использует те же инструменты для исследования женской психики.

Галерея Ричард Солтун представила работы Ренаты Бертманн (родился в 1943 году в Вене, живет и работает в Вене)  Художница в своем творчестве использует фетишистские объекты - фаллоимитаторы, презервативы - как реквизит для создания художественных сущностей. В своей работе охватывает живопись, рисунки, коллажи, фо

Afishabox 2017-10-09

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

— ВИДЕО ДНЯ —

— НОВОСТИ —

Сегодня родились:

Мария Голубкина
45
Мария Голубкина