Ушел любимый "злодей" Алан Рикман. " name="description"/>

AFISHABOX

С о б ы т и R

  Ушел любимый "злодей" Алан Рикман.

14 Янв 2016



Ушел из жизни один из главных злодеев английского кинематографа Алан Рикман.

Алан Рикман



Фото: Didier Olivré

Актер долгое время боролся с раком, от которого в свое время скончался и его отец. Умер Алан в кругу своей семьи.  Рикман родился в семье небогатого дизайнера и прошел путь от простого художника до актера который снимался в Голливуде.
 Первую славу и очерки в прессе он завоевал еще в колледже, где участвовал во многих театральных постановка, но она не приносила ему финансового благополучия, скорее определила путь по которому он будет двигаться в дальнейшем.
  После колледжа работает дизайнером - оформителем. В 26-летнем возрасте принимает твердое решение посвятить свою жизнь сцене. Проходит прослушивание в Королевскую Академию Драматического Искусства и вступает в актерские ряды. Заканчивает обучение с золотой медалью и множеством наград.
 Дальше множество работ театре и кино. Так уж вышло, что большинство ролей у Рикмана были отрицательные. Хладнокровные злодеи, лицемерные преступники - амплуа которое приклеилось к актеру на долгие годы. Причина этого - экстравагантная внешность актера и медленный, завораживающий голос. Чего стоят роли злодеев в «Крепком орешке» 1988 года и «Робин Гуд: Принц воров».
 Но самую широкую популярность актер заработал за роль профессора Северус Снегг в серии фильмов о Гарри Потере. За свою жизнь Алан Рикман имел множество кинематографических наград в том числе «Золотой глобус» и «Эмми».
Умер актер в Лондоне в возрасте 69 лет.

Afishabox 2016-01-14

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

— ВИДЕО ДНЯ —

— НОВОСТИ —

Сегодня родились: