Рон Английский. Поп-арт в 2016 году." name="description"/>

AFISHABOX

С о б ы т и R

  Рон Английский. Поп-арт в 2016 году.

05 Янв 2016



Рон Английский - современный американский художник который занимается исследованием и разработкой брендов, созданием уличного искусства и рекламы.

Ron English: ABRAHAM OBAMA - "одна из моих лучших работ."



Фото: Eric Minh Swenson

Его работы в течении многих десятилетий привлекали внимание к острым мировым социальным проблемам и делали их визуализацию на улицах, и арт- галереях по всему миру.
 Так же Рон выпустил несколько книг о современном искусстве которые затрагивают все области в этой сфере. Рону Английскому 59 лет, но несмотря на это, он полон идей и планов на будущее.

Вы много сделали для поп - Арта, можно сказать, стояли у его истоков. Расскажите как он развивался?

 Изначально, я увлекался фотографией, в то время это движение было очень популярным. На то время я считал, что искусство должно быть единичным и каждая работа должна быть уникальна. Восемь лет я работал пытаясь совмещать и налаживать разные стили искусства друг на друга. После этого моя студия дизайна сгорела и я потерял все, что наработал за все время. Но я воспринял эту ситуацию, как очищение. Путь к чему-то новому.
 Через некоторое время в студии дизайна я создал свою первую работу в стиле - поп-Aрт. Это была упаковка для одного из продуктов. И именно тогда я решил, что искусство должно быть не только в галереях но и вокруг нас. Где угодно в том числе и на улицах. Это было в 70-х годах. С тех пор все и началось.

Сейчас ваше имя одно из самых громких в поп-Арте. Скажите, каково это, видеть как растет твоя популярность и меняется статус с обычного художника на знаменитость мирового масштаба?

 Это как ребенок. Когда вы ведите и общаетесь с ним каждый день, то не замечаете, как он растет. Вот так и популярность.
  Однажды я и моя семья возвращались с мероприятия на Филиппинах, и я немного подвыпил. Мы ехали через неблагополучные районы. Вдруг, я увидел ребят которые разрисовывали стену граффити. Я попросил остановить машину, на что моя семья запротестовала. - " Тут не останавливаться нужно, а быстро проезжать в бронированной машине" - сказали они. Но я всё ровно настоял на своем и мы стали. Я вышел из машины и начал кричать на подростков. Они были очень недовольны и явно собирались мне навешать. Но, тут один из них крикнул, - "Эй, а ты не Рон Английский. " Ребята принесли свои альбомы с работами, я дал автографы и мы здорово пообщались. Вот такая история.

Как Вы думаете, в какую сторону меняется профессиональное искусство со временем ?

Я думаю, что ядро искусства не изменилось. Профессиональное искусство по прежнему принадлежит клубу миллионеров. Потратить $ 100000 за стоящее произведение могут только не большая группа богатых людей. Все остальное меняется, арт-галереи становятся более доступными. Художник может предложить свои работы галерее и в большинстве случаев ему не откажут. Раньше такого не было.
 Технология действительно изменила взгляд на вещи. У меня есть товарищ, который делает земляные портреты невероятных размеров и фотографирует их с космоса. Фотографии выкладывает

Afishabox 2016-01-05

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

— ВИДЕО ДНЯ —

— НОВОСТИ —

Сегодня родились: